Выбор был не то, чтобы сложный, но он был. Хотел или Toyota Fortuner или МПС3. До этого, ездил на МПС2 2011 года и два уазика патриота, 2007 и 13 годов. Почему был такой выбор? потому, что мне нужен внедорожник для экспедиционных целей. И часто так бывает, что нужно добраться до туда, где еще не ступала нога человека. Но и по городу я тоже езжу.
Кроме этого, требовалась автоматическая коробка передач. Бюджет был ограничен в 2,5 миллиона рублей. Понятное дело, для экспедиций мне требовалась новая машина, чтобы и гарантия, и все страховки были, чтобы уверенность в автомобиле была, что там все точно новое и не менялось на черт знает что. У МПС был минус, это внешний вид и тесный салон. Согласитесь, глазу должно быть приятно. А у форчунера все это было, да и Тойоты у меня в жизни еще не было, а качество фирмы известно везде. Вмещаемость Toyota Fortuner – 7 человек, без каких либо трудностей.
Были дебаты касательно дизеля и бензина, но выбор пал на дизель после тест-драйва, на котором оказалось, что двигатель тихий и вибрации не раздражают. Ну и главный плюс дизеля – мощная тяга по бездорожью и запас хода. Но были и минусы, типа установки вебасты, укрывание фартуками и антигели в бак. Хотя это и мелочи. Страшные сказки типа «залил паленый дизель и мотор подох» я не слышал и не знаю.
Расход топлива, конечно же, сводит на нет любую экономию, зато в случае чего не застряну. Машину брал 17 года, ведь тогда. на них были умопомрачительные скидки и зимняя резина в подарок. В наличии подогревы стекол в местах расположения дворников, подогрев передних сидений и обогрев ног пассажиров сзади.